Skip to content
EDUdigitaLE

EDUdigitaLE

Plattform für Open Educational Resources

  • Startseite
  • Über EDUdigitaLE
    • Konzept
    • Über die Recherche
    • Historie
    • Kontakt und Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Infoportal
    • Bildung in der digitalen Welt
    • Wissen über OER
    • OER im Unterricht
    • Linktipps
  • Fächer
    • Geschichte
    • Mathematik
    • Deutsch
    • Englisch
    • WTH/S
    • Sport
    • Alle Fächer…
  • Blog
EDUdigitaLE

EDUdigitaLE

Plattform für Open Educational Resources

  • Startseite
  • Über EDUdigitaLE
    • Konzept
    • Über die Recherche
    • Historie
    • Kontakt und Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Infoportal
    • Bildung in der digitalen Welt
    • Wissen über OER
    • OER im Unterricht
    • Linktipps
  • Fächer
    • Geschichte
    • Mathematik
    • Deutsch
    • Englisch
    • WTH/S
    • Sport
    • Alle Fächer…
  • Blog
HomeMaterialen

Fressen und gefressen werden – Nahrungsbeziehungen digital modellieren

16. September 2024
office 1
pdf 1
Einsatz
  • Gymnasium
Fächer
  • Biologie
Klassenstufe
  • 9. Klasse
  • 11./12. Klasse
Materialart
  • Arbeitsblatt
  • Experiment
  • Simulation
Dauer
  • Doppelstunde
  • Einzelstunde
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Modellieren
  • Simulation
  • Ökologie

Unterrichtseinheit 8: Anwendung des Einkaufsberaters

8. August 2022
pdf 2
office 2
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Stationenarbeit
  • Einkauf
  • Fertigprodukte
  • Gesundheit
  • Lebensmittel-Kennzeichnung
  • Nachhaltigkeit
  • Saison
  • Ökologie

Materialkiste Ernährung (Einleitung)

8. August 2022
pdf 2
office 2
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Stationenarbeit
  • Ernährung
  • Ernährungsstil
  • Gesundheit
  • Konsum
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelauswahl
  • Nährwert
  • Soziales
  • Umwelt
  • Verantwortung
  • Ökologie
  • Ökonomie

Unterrichtseinheit 1: Der Begriff Nachhaltigkeit

8. August 2022
pdf 5
office 5
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Spiel
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Handlungsfolgen
  • Nachhaltigkeit
  • Soziales
  • Ökologie
  • Ökonomie

Impressum

Universität Leipzig
Zentrum für Lehrer:innenbildung und Schulforschung (ZLS)
Direktor Alexander Biedermann
Prager Straße 40
04317 Leipzig

Tel.: +49 341 97 30480
E-Mail: EDUdigitaLE@uni-leipzig.de

Förderer