Skip to content
EDUdigitaLE

EDUdigitaLE

Plattform für Open Educational Resources

  • Startseite
  • Über EDUdigitaLE
    • Konzept
    • Über die Recherche
    • Historie
    • Kontakt und Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Infoportal
    • Bildung in der digitalen Welt
    • Wissen über OER
    • OER im Unterricht
    • Linktipps
  • Fächer
    • Geschichte
    • Mathematik
    • Deutsch
    • Englisch
    • WTH/S
    • Sport
    • Alle Fächer…
  • Blog
EDUdigitaLE

EDUdigitaLE

Plattform für Open Educational Resources

  • Startseite
  • Über EDUdigitaLE
    • Konzept
    • Über die Recherche
    • Historie
    • Kontakt und Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Infoportal
    • Bildung in der digitalen Welt
    • Wissen über OER
    • OER im Unterricht
    • Linktipps
  • Fächer
    • Geschichte
    • Mathematik
    • Deutsch
    • Englisch
    • WTH/S
    • Sport
    • Alle Fächer…
  • Blog
HomeMaterialen

Verwechslungsgefahr – Glucosenachweis in verschiedenen Colasorten

16. September 2024
pdf 1
office 1
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • Biologie
Klassenstufe
  • 7. Klasse
Materialart
  • Arbeitsblatt
  • Experiment
Dauer
  • Doppelstunde
Arbeitsform
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Bewerten
  • Ernährung
  • Experiment
  • Gesundheit
  • Glucosenachweis

Unterrichtseinheit 10: Herstellung von Apfelsaft

8. August 2022
pdf 3
office 3
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Arbeitsblatt
  • Selbstlernmaterialien
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Stationenarbeit
  • Apfelsaft
  • Ernährung
  • Herstellungsprozesse
  • Nahrungsmittelherstellung
  • Obstsaft
  • Selbstgemacht

Materialkiste Ernährung (Einleitung)

8. August 2022
pdf 2
office 2
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Stationenarbeit
  • Ernährung
  • Ernährungsstil
  • Gesundheit
  • Konsum
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelauswahl
  • Nährwert
  • Soziales
  • Umwelt
  • Verantwortung
  • Ökologie
  • Ökonomie

Unterrichtseinheit 2: Nachhaltige Ernährung und die Ernährungspyramide

8. August 2022
pdf 3
office 3
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Arbeitsblatt
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Ernährung
  • Ernährungspyramide
  • Gesundheit
  • Mahlzeiten
  • Nachhaltigkeit
  • Portionsgröße
  • Wohlbefinden

Unterrichtseinheit 3: Einführung Nährwerttabelle

8. August 2022
pdf 4
office 4
Einsatz
  • Gymnasium
  • Oberschule
Fächer
  • WTH/S
Klassenstufe
  • 8. Klasse
Materialart
  • Quiz
  • Spiel
  • Stundenentwurf
Dauer
  • Unterrichtsreihe
Arbeitsform
  • Einzelarbeit
  • Partner und Gruppenarbeit
  • Stationenarbeit
  • Einkaufsberatung
  • Ernährung
  • Lebensmittel
  • Nahrungsmitteletikett
  • Nährwertangaben
  • Nährwerttabelle
  • Tagesbedarf

Impressum

Universität Leipzig
Zentrum für Lehrer:innenbildung und Schulforschung (ZLS)
Direktor Alexander Biedermann
Prager Straße 40
04317 Leipzig

Tel.: +49 341 97 30480
E-Mail: EDUdigitaLE@uni-leipzig.de

Förderer